Cake aux saucisses de Strasbourg
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Cake aux saucisses de Strasbourg
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Pour 10 personnes :
250 g de farine
3 gros oeufs
100 g de beurre
1 paquet de saucisses de Strasbourg par 10
quelques cornichons
1 petit bocal d'olives dénoyautées
1/4 de bleu d'Auvergne
un peu de lait
sel et poivre
un peu de noix de muscade râpée
Préparation :
1 Préchauffer le four thermostat 5/6 (180°C) et mixer grossièrement les saucisses dans un robot et mixer ensuite de la même façon les olives et les cornichons... garder de côté.
2 Dans un saladier mélanger la farine, le beurre fondu, les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
3 Faire fondre le fromage avec un peu de lait et le mélanger à la préparation précédente puis aux saucisses, aux olives et aux cornichons hachés.
4 Transvaser la préparation dans un moule à cake huilé ou de préférence en silicone (qu'on aura passé sous l'eau sans l'avoir essuyé).
5 Mettre au four pendant 35 minutes et vérifier la cuisson avec un couteau.
6 Démouler et déguster le cake une fois froid tranché ou coupé en dés, piqué de batonnets en bois.
Pour finir... Vous pouvez aussi manger ce cake (froid ou tiède) en entrée accompagné d'une salade décorée de petites tomates cerises.
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